Коллеги, кто может подсказать?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    egor1k
    Участник

Добрый день, коллеги. Ситуация такая: работаю экономистом, но профессия не приносит удовольствия, зарплата так себе. Давно думаю о смене сферы, присматриваюсь к IT — вроде там и зарплаты выше, и работать можно удалённо. Но мне уже 32 года, образование не техническое. Реально ли в моём возрасте с нуля освоить какую-то IT-специальность? И если да, то с чего начать?

hydrogenn
    Участник

Здравствуйте! Вполне реально, возраст тут не помеха. Знаю людей которые и в 35, и в 40 лет переходили в IT успешно. Главное — мотивация и готовность учиться. Если хотите начать, советую присмотреться к тестированию или веб-разработке — это относительно доступные точки входа. Сам менял профессию год назад, учился на образовательной платформе Proffskills proffskills.ru — там есть курсы и для тестировщиков, и для разработчиков разного уровня. Обучение полностью дистанционное, можно совмещать с работой. Программы включают практику, а не только теорию. После прохождения помогают с составлением резюме. Многие студенты находят первую работу ещё во время учёбы. Можете посмотреть разные направления и выбрать что ближе.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»